Die Themen der Veranstaltungen sind unterschiedlich, daher nehmen viele Gäste gerne an mehreren Seminaren teil. Mal geht es um die Geheimnisse des Schnapsbrennens. Sicher wollten Sie schon immer erfahren, wie aus Wein Weinbrand wird und woran man einen guten Obstbrand erkennen kann. Sie erhalten auf Wunsch ausreichende Grundkenntnisse, um im kleinen Rahmen selbst einen Schnaps zu brennen. Überraschen Sie bei Jubiläen oder Hochzeiten mit einem Selbstgebrannten.
Bei anderen Seminaren geht es um Histamin in Lebensmitteln. Die natürliche Substanz, die viele Abläufe im menschlichen Körper steuert, ist wichtig für den Organismus. Ein Übermaß führt bei vielen Menschen dazu, dass Ihnen ein Essen nicht bekommt. Blähungen, Magenkrämpfe und juckender Ausschlag deuten auf eine Empfindlichkeit gegen Histamin hin.
Manchmal ist nicht das Essen der Grund für die Unbekömmlichkeit, sondern der Wein, den Sie dazu trinken. Daher legen wir große Gesicht auf die Produktion von edlen Weinen, die wenig Histamin enthalten.